飛貓論壇

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋


您沒有登錄。 請登錄註冊

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 讓我們繼續關心地球→ 于 周四 12月 10, 2009 1:13 pm

DJ米格


遠進馳名
讓我們繼續關心地球
「食物大逃亡!預警6℃,改變世界的數字」[img]
http://img684.imageshack.us/img684/9186/newicons60.gif[/img]
(法新社雪梨9日電) 一座幾乎比香港大一倍的巨大冰山,被發現正在漂往澳洲。科學家今天表示,這是百年一見的現象。
澳洲冰川學家楊恩(Neal Young)以衛星圖像指出這座冰山的位置。它長約19公里,目前位置約在澳州南方1700公里處。
他表示,19世紀快速帆船往返英國和澳州之間的貿易航線之後,他不知道有如此巨大的冰山在這個區域發現的例子。
澳洲南極事務局(Australian AntarcticDivision)和南極氣候暨生態系統合作研究中心(Antarctic Climate and Ecosystems CooperativeResearch Centre)科學家楊恩告訴「法新社」(AFP):「我不記得有人說見到過,已經好多年沒見到了。」
楊恩表示,這座冰山面積約140平方公里。香港島的面積約80平方公里。
這位冰川學家表示,這座冰山約10年前由南極冰層分裂出來,原本在南極大陸附近緩慢漂流,後來才不尋常地往北漂移。
他表示,這座「非常非常巨大」的冰山原本體積約400平方公里,但之後分裂成兩塊。
先前在更東邊的海面上發現兩座大型冰山,位置在澳州麥夸利島(Macquarie Island)外海,還有數百座較小的冰山在漂往紐西蘭。
楊恩說,這些冰山頗不尋常,但如果海洋溫度因為地球暖化而上升,就會更常見到。(譯者:中央社蘇莉婷)
引用奇摩新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091209/19/1wl1g.html
響應 「食物大逃亡!預警6℃,改變世界的數字」

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oWTYmOaRRENRU4h41TFw/article?mid=2

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章