飛貓論壇

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋


您沒有登錄。 請登錄註冊

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 80光年外 天文家發現次小「超級地球」 于 周六 1月 09, 2010 6:02 pm

DJ米格

avatar
遠進馳名
80光年外 天文家發現次小「超級地球」

美國天文學家已偵測到迄今發現第二小顆的太陽系外行星,質量僅比地球重4倍。這種被稱為「超級地球」(super-Earth)的低質量行星最近被發現的數目越來越多。
「加州大學伯克萊分校」(University ofCalifornia at Berkeley)天文學家霍華德(AndrewHoward)說:「這是了不起的發現」。
他在「美國天文學會」(Amercan AstronomicalSociety)本週於華府召開的第215次會議中提報:「這顯示我們進步到能發現越來越小行星。」
這顆太陽系外行星被命名為HD156668b,位在地球往武仙座(Hercules)方向約80光年距離處。一光年約9兆4600億公里。這顆行星圍繞恆星公轉一週僅需短短4天。
過去天文學家發現的最小太陽系外行星是瑞士天文家於2009年4月偵測到的葛利斯581e(Gliese 581e),屬於天秤座(Balance)星系,距離地球20.5光年,但公轉軌道非常接近它的恆星,以致溫度比地球高很多。
負責「喀卜勒」(Kepler)太空望遠鏡的科學家團隊,本週稍早才發現了5顆類似的新行星;喀卜勒太空望遠鏡是在2009年3月發射進入太空,探尋在太陽系外類似地球的行星。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oWTYmOaRRENRU4h41TFw/article?mid=2

2 人類的科技真的進步的很快! 于 周六 1月 09, 2010 10:41 pm

飛天派

avatar
大有來頭
人類的科技真的進步的很快!

http://shiangbado.easybbs.com.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章