飛貓論壇

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋


您沒有登錄。 請登錄註冊

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 聖嬰現象是導致海獅大遷徙 于 周日 1月 10, 2010 3:12 pm

DJ米格

avatar
遠進馳名
(中央社記者顏伶如波特蘭9日專電)舊金山39號碼頭成千上萬隻海獅的壯觀場景向來吸引許多遊客,但去年底開始海獅群逐漸消失。近幾個月,俄勒岡州沿岸出現大批加州海獅,海洋生物學者認為聖嬰現象是導致海獅大遷徙的主因。
多年來,舊金山39號碼頭(Pier 39)大批海獅聚集的壯觀場景,向來吸引許多遊客,但現在39號碼頭成千上萬隻海獅悠閒曬太陽的畫面卻已不復見。
從去年10月開始,俄勒岡州中部沿岸開始出現大批海獅。海洋生物學家指出,這些海獅就是從舊金山北上、旅行了大約500英里(800公里)而來的「訪客」。
俄勒岡州沿岸海獅穴管理處長哈金斯(DanHarkins)接受媒體訪問時說,平常每年到了這個時候,這個沿海地帶大約可以看到300隻到400隻海獅出沒,但今年海獅數量卻爆增到3000隻到4000隻之間,大約是過去的10倍。
俄勒岡州漁類暨野生動物廳海洋哺乳動物研究計畫小組負責人布朗(Robin Brown)指出,聖嬰現象是導致海獅大遷徙的主因。
他說,受到聖嬰現象的影響,舊金山灣區水溫變高,使得原本棲息當地的海獅往北遷徙,尋找水溫比較低並且擁有豐富魚類食物來源的水域。
哈金斯指出,俄勒岡州中部沿海漁產資源相當充足,因此海獅群選擇在這裏暫時落腳,但今年6月繁殖季節開始的時候,這些海獅可能就會回到加州了。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oWTYmOaRRENRU4h41TFw/article?mid=2

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章