飛貓論壇

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋


您沒有登錄。 請登錄註冊

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 北極海 冰層大幅融化 于 周五 2月 05, 2010 6:20 pm

DJ米格


遠進馳名
又是一則全球暖化新聞:為了下一代和人類安危,請一起關心地球
(路透華盛頓4日電)氣候學家今天說,這個冬天北極海地區的薄冰,可能意味夏天來臨時冰層大幅融化,引發「雙重災難」。


美國國家冰雪資料中心(National Snow and IceData Center)主任瑟瑞玆(Mark Serreze)說:「冰塊並不是一直融化,而是沒有快速增加。」


1月份,北極海冰塊每天增加3萬4000平方公里,只比1980年代增加速度的1/3高些,不過低於21世紀前10年的平均速度。


瑟瑞茲說,若北極海冰塊無法在黑暗寒冷的冬季顯著增加,春天來臨時這些冰塊可能會提早融化,速度也比較快。


他說,北極海冬天被較少冰塊覆蓋,加上現存的冰塊較以往薄且脆弱,「就會有雙重災難」。


這些脆弱的薄冰較易提早融化,一旦開始,原本能反射熱的淡色海洋冰塊,改由吸熱的深色海洋水份取代,使北極海冰塊在春夏兩季加速融化。中央社(翻譯)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oWTYmOaRRENRU4h41TFw/article?mid=2

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章