飛貓論壇

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋


您沒有登錄。 請登錄註冊

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 地球剩下多久時間 于 周一 8月 24, 2009 2:00 pm

DJ米格


遠進馳名
這不是科幻小說,而是正在發生的事

大遷移:暖化如何影響你我的未來

Forecast:The Consequences of Climate Change, from the Amazon to the Arctic, from Darfur to Napa Valley

  直到目前為止,有關氣候變遷的討論,大多聚焦在一個酷熱世界裡遙不可及的種種災難,像是城市浸泡在水中、大陸冰封、農耕地區崩壞。透過作者生動的現場報導,讀者即將看到,一個世代以來,氣候變遷已經引發各種出人意料的效應,改變了這顆星球上的生活方式。《大遷移》指出,光是最輕微的全球暖化(就是人類今後數十年之內可能面臨的狀況)就足以引發巨大變化;至於已然發生的變化所產生的影響,有些微不足道、有些則可能造成毀滅性的後果。

  本書的主要論點,在於指出氣候變遷帶來的影響與後續不斷衍生的事件,將超越環境與天氣的層次,形塑人類的生活方式。像是由於保費不斷上漲,墨西哥灣沿岸等地的優美景點貴得嚇人,住在美國的海岸地區也愈來愈不容易。以往肥沃的土地農產歉收,而之前貧瘠的區域現在反而豐收,大大改變了農業型態與種植傳統。全球暖化激發疾病蔓延,造成大量人口移動,可能重劃全球政軍聯盟關係,並且把環保主義者趕向反移民的陣營中。水資源短缺會在聯合國造成紛爭,並使其捲入各地的區域衝突。

  藉由對過去、現在、未來事件的深入探訪,以及縱橫四海、來自現場的第一手報導紀實,《大遷移》強而有力又鉅細靡遺地道出全球暖化這項令人瞠目結舌、卻又迫在眉睫的議題;同時讓我們知道,氣候變遷如何型塑人類的歷史,又將如何影響世界的未來。

作者簡介

史帝芬.法利斯(Stephan Faris)

  亞歷桑納大學光學工程學士、哥倫比亞大學新聞學碩士,2002年曾獲尼可拉斯.布拉克自由新聞寫作獎學金(Nicholas Blake Freelance Journalism Grant)。目前是自由新聞工作者,以開發中國家為報導主題。自2000年以來,他為《時代》雜誌、《財星》雜誌、《大西洋月刊》(The Atlantic)、《沙龍》雜誌(Salon)撰寫有關非洲、中東、中國的文章。2003年,曾為《紐約日報》(New York Daily News)撰寫入侵伊拉克的報導。曾經居住過的地方遍及奈及利亞、肯亞、土耳其、中國、義大利。通法文與義大利文。現與妻兒住在加州。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oWTYmOaRRENRU4h41TFw/article?mid=2

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章