飛貓論壇

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋


您沒有登錄。 請登錄註冊

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 「燃燒的靈魂‧梵谷」特展 于 周五 2月 05, 2010 9:57 pm

DJ米格

avatar
遠進馳名
在台灣擁有數百萬會員的社群網站臉書(Facebook)與噗浪(Plurk),最近不約而同湧現許多梵谷迷,有人說,「梵谷展雖然人潮眾多,但是可以看到真跡,感覺真的很不一樣;真實的畫作就擺在眼前,可以親眼見到梵谷的筆觸、修改的痕跡,更能體會到梵谷對繪畫的熱情和執著」,噗友們除了分享看展心得,也熱情推薦大家一定要去看看梵谷展!

「燃燒的靈魂‧梵谷」特展展品中,有七十七件素描作品來自荷蘭庫勒穆勒美術館。詩人兼畫家席慕蓉看過梵谷展後讚嘆說,「這幾十年來,曾在各地的美術館裡見到梵谷的真跡,包括阿姆斯特丹那個美術館裡的收藏,從來沒見過像這次展覽裡的這麼多寶貴的素描。」

席慕蓉指出,「這些素描之所以寶貴,是因為你彷彿看見了一個畫家的『少年日記』,是他剛剛開始面對繪畫時的種種學習心得。」

主辦單位聯合報系與「Citytalk城市通」網站共同主辦的噗浪贈獎活動「我在星空下的河道.遇見梵谷」,活動第一天,噗浪的河道上就出現熱烈討論,短短一周就有超過七百多位噗友在河道分享自己最喜歡的梵谷畫作與心得。更有數千噗浪與臉書網友轉貼梵谷特展的訊息。

http://vangogh.ishow.gmg.tw/news_l.php

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oWTYmOaRRENRU4h41TFw/article?mid=2

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章